Cancún Country Club

Info

Ubicacion:
Cancún, Quintana Roo, México

Año:
2011

Superficie:
53,719 m2

Estatus:
Proyecto

Descripción

Esta casa club tiene como objetivo primordial ser la puerta de entrada a los 2 prestigiosos campos de golf desarrollados en el Cancún Country Club, así como ser el punto de acceso al desarrollo inmobiliario más importante de la zona.

El diseño de este edificio se basó principalmente en respetar el contexto natural al máximo, teniendo una superficie mínima de contacto con el suelo, lo cual nos llevó a elevar los volúmenes por encima de la vegetación y así tener un proyecto singular con un principio sostenible.

Por otra parte, buscamos potenciar las vistas hacia los campos de golf, las áreas verdes, lagos y toda la naturaleza que lo rodea y de la que pasa a formar parte. Para este último caso empleamos texturas de madera que en su diseño logran que los volúmenes aparezcan y desaparezcan, confundiéndose en su contexto. Aplicando estos elementos formales a los macizos y vacíos, y con una composición simple de volúmenes, logramos generar diferentes sensaciones durante el transcurso de las estaciones.

Como programa, esta puerta de acceso alberga restaurantes, bares y galerías para uso de los golfistas y demás visitantes. Estos usos se implementan por la demanda de necesidades particulares de los usuarios con spa, gimnasio, salones de eventos, tabaquería, tiendas de artículos para golfistas y un valet de golf.

Es importante mencionar que este proyecto fue diseñado por nosotros, pero edificado por unas segundas manos que, como ejecución final, alteraron muchos de los elementos de su esencia original que minimizan nuestras aportaciones funcionales y estéticas al proyecto. De cualquier manera, queremos compartirles la versión original de ARCHETONIC que fue realizada con la pasión que nos caracteriza.

“El creador piensa, el parásito copia. El creador produce, el parásito saquea. El interés del creador es la conquista de la naturaleza, el interés del parásito es la conquista del hombre”.

-Ayn Rand-

Créditos

Proyecto Arquitectónico:
Jacobo Micha Mizrahi

Colaboradores:
Ernesto Rossell Zanotelli, Luis Roberto González Villamil, Désirée Gómez Córdova, Alfredo Muñoz Jiménez, Aldo Moreno Gamboa, Joel Di Lorenzo, Alejandro Rabiela Salinas

Renders:
CG Veron