EB HQ

Info

Ubicación:
Estado de México

Año:
2020

Superficie:
800 m2

Estatus:
En proceso

Descripción

Estamos a cargo del diseño para la nueva sede de las oficinas corporativas de Entretelas Brinco, que se sitúa en un tapanco sobre su nuevo centro de almacenaje y distribución.

El proyecto plantea un ambiente actual, refinado y coherente, combinando maderas y granito e incorporando textiles e hilos para alinear la identidad y materialidad del espacio con la actividad diaria productiva que se llevara a cabo en las oficinas. Aprovechamos la gentil altura para incorporar árboles y vegetación y adoptamos en nuestra solución de interiores el peculiar carácter que la estructura de acero y cubierta ligera dan al espacio, así como la vista hacia el imponente panorama industrial que se puede apreciar desde el tapanco que se encuentra en la parte alta de la planta.

Tomamos como base la información de la operación cotidiana de la empresa, así como la dinámica, interacción y forma de trabajo de la gente para determinar la distribución y soluciones de funcionamiento del espacio. Motivados por los directivos de Entretelas Brinco, quienes han colaborado para que el proyecto este a la vanguardia, hicimos un Workshop conducido por Herman Miller involucrando a las personas que trabajan en la empresa. El taller capitaliza el conocimiento que HM ha reunido del mundo corporativo a través de los años; la solución espacial es resultado de metodologías de diseño útiles y actuales que permiten analizar, comprender y reinventar la peculiar forma de trabajo de cada empresa.

Tenemos presente que las formas de trabajo hoy están sufriendo profundas alteraciones y que el mundo y las necesidades que tiene que resolver la arquitectura están en constante cambio, por lo cual como en todos nuestros proyectos resolvimos y garantizamos flexibilidad para los espacios, ofreciendo en las oficinas dinámicas de trabajo y ambientes distintos así como espacios de trabajo que pueden tomarse de forma provisional, buscando ocasionar dinámicas más experimentales e informales que busquen cuestionar soluciones convencionales y desaten creatividad e innovación.

Los espacios que motivan dinámicas de trabajo flexibles están disponibles para uso de todo el personal y rodeados por un sistema de paletas textiles diseñado especialmente para este proyecto que pueden abrir y cerrar dependiendo las necesidades de intimidad o exposición que vayan siendo necesarias con el tiempo y los diferentes usos que se le da al espacio.

Así, todos los espacios están diseñados a la medida de Entretelas Brinco, provocando la colaboración e interacción de la gente, proyectando y preparando a la empresa para adaptarse y responder a las formas de trabajo que pudieran nacer en el futuro.

Créditos

Proyecto Arquitectónico:
Jaime Micha Balas + Jacobo Micha Mizrahi + Alan Micha Balas

Colaboradores:
Diseño: Antonio Chong, Luis A. Morelos.

Renders:
ARCHETONIC