Lago Guadalupe

Ubicación:

Cuautitlán, Estado de México

Año:

2011

Superficie de construcción:

32,065 m2

Status:

Proyecto

 

Lago Guadalupe es un proyecto de usos mixtos que se localiza en Circuito Bosques de Bolognia, Cuautitlán, Estado de México. El programa se desarrolla en 14,445m2 de superficie, y cuenta con un Tienda ancla, locales comerciales, cines y departamentos, que con una composición de dos cuerpos bien definidos horizontalmente, integrados por su proporción y los materiales, logran una armonía con 58 departamentos ubicados en la parte alta del conjunto y dan una imagen contemporánea al conjunto.

La gran plaza de acceso, es el punto inicial del paseo flanqueado siempre por árboles, que distribuye a las diferentes zonas del desarrollo. Así, en planta baja se localiza la tienda ancla como elemento principal sobre el que gira los recorridos comerciales. En la parte central del proyecto se ubican los locales comerciales que desembocan al vestíbulo de acceso.

Los departamentos se encuentran todos a partir del segundo nivel con el fin de separar el contacto directo con el bullicio de la plaza de acceso.Los departamentos están divididos en 2 secciones; una localizada por encima de los locales de la tienda ancla, y la segunda sección de departamentos se ubica en la parte superior de los locales comerciales; a esta sección se accede por medio de un lobby que se abre hacia la plaza principal y que cuenta con un núcleo de elevador y escalera que distribuye a los niveles superiores.

La fachada que da frente a la plaza principal se desarrolla en los 2 primeros niveles, como grandes aparadores que logran una comunicación visual entre el exterior y el interior de los locales y el cine, guardando una arquitectura sobria y de gran estilo. De esta forma la fachada del tercer nivel de los departamentos dirige su visual hacia la plaza. La arquitectura propuesta pretende no perder la relación con el exterior, resguardando la privacidad al concepto habitacional.

 

Proyecto arquitectónico:

Jacobo Micha Mizrahi

Renders:

Aldo Moreno

 

<

1/8

>