Lobby Ciruelos

Ubicación:

Bosques de las Lomas, CDMX

Año:

2013

Superficie de construcción:

105 m2

Status:

Construido

 

El lobby de Ciruelos 130 es un espacio recibidor ubicado en un edificio corporativo el cual a través de la simplicidad en el lenguaje de los elementos que lo conforman, se logra crear una sensación de amplitud, elegancia y calidez en el lugar.

Una vez que se ingresa, se puede apreciar un espacio simétrico y de gran altura en el cual destacan dos materiales principales: el mármol y la madera. Cada uno de estos tiene una función acertada. La madera trabaja como una envolvente horizontal para definir una escala y a su vez le da un toque de calidez y textura al lugar. El mármol se vuelve el material protagonista siendo apreciado en muros y pisos para remarcar la elegancia y status de los corporativos que allí residen.

Como componente principal, se encuentra un mueble de recepción que se aprecia como un elemento largo y flotado envuelto en todas sus caras por duela de madera y como cubierta lo conforma una placa de cuarzo blanco. Este elemento se encuentra suspendido sobre una superficie de mármol y a su vez, sobre un espejo de agua el cual estando en un ambiente de mucho movimiento y tránsito peatonal, crea sensación de serenidad y armonía gracias a la presencia del agua y su planificado movimiento a través del goteo sincronizado.

Es un espacio donde se consigue gran cantidad de luz gracias a la altura y ventanales con los que cuenta y esto hace que sea prácticamente innecesario usar luz artificial durante el día.

 

Proyecto arquitectónico:

Jacobo Micha Mizrahi

Colaboradores:

Diseño:
Jessica Steiner Durán, Raul Jacobo Galaz y Aldo Moreno Gamboa

Ejecución:
Rodolfo Rubio Ávila

Fotografía:

Rafael Gamo

 

<

1/5

>