QO

Ubicación:

Colonia Anzures, México D.F.

Año:

2014

Superficie de construcción:

8,731 m2

Status:

Proyecto

 

El edificio se localiza en la calle de Gral. Mariano Escobedo 568, en la Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México.

Es un edificio de uso corporativo en un predio con una superficie de 578 m2, que cuenta con dos frentes a vialidades, tanto a la calle de Herschel (fachada Posterior) como a la de Gral. Mariano Escobedo, restringiendo el paño de la fachada sobre esta última, en 7.5 mts.

El concepto parte de lograr 10 niveles de oficinas dando a cada nivel una particularidad de paño de fachada, es decir, aunque se proyecta un edificio integral, se generan visualmente "cajas" sobrepuestas.

Lo anterior se logra, aprovechando que en la colindancia existe una construcción con solo tres niveles de altura, que permite que este edificio se convierta en hito urbano ya que dará la bienvenida a las personas que ingresen a la zona de Polanco desde el Bosque de Chapultepec.

Este edificio contempla materiales básicos en su diseño, como el aluminio, vidrio y prefabricados en tonos grises, que acentuaran con el color y la ubicación de sus paños contra la fachada, los desfasamientos en el sentido horizontal, buscando generar espacios exteriores que logren una comunicación visual y física del área de trabajo con el exterior.

Las plantas arquitectónicas contemplan 404 m2 de área total por nivel, considerando dentro de esta, el bloque principal de comunicación vertical que contiene escalera principal, escalera de emergencia, elevadores y servicios.

En el tema operacional, La llegada del visitante y residente, será a nivel de planta baja, por medio de una vialidad interna que se genera para comunicar los dos frentes del edificio, y que a su vez dará comunicación vehicular a los ocho sótanos proyectados como estacionamiento, esto por medio de 2 elevadores de autos, el cual para su funcionamiento se considera una operación por VALET que optimice su empleo.

Dentro de este nivel de acceso, se considera el Lobby de recepción y control que dará comunicación con el bloque principal de comunicación, que dirige a las personas a los diferentes niveles del edificio.

 

Proyecto arquitectónico:

Jacobo Micha Mizrahi + Jaime Micha Balas

Colaboradores:

Ernesto Rossell Zanotelli, Alejandro Rabiela Salinas, Cesar lima Gutiérrez, Orlando Barraza Aguayo.

Renders:

Aldo Moreno Gamboa

 

<

1/6

>